Em destaque
Granola de amêndoa e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Flocos de aveia grossos | 2 chávenas |
Amêndoa | 1 chávena |
Sementes de abóbora | 1 chávena |
Sementes de linhaça | ½ chávena |
Cacau ou chocolate em pó | 1 colher de sopa |
Sal | usar q.b. |
Clara de ovo | 3 |
Mel ou xarope de ácer | 1 a 2 colheres de sopa |
Maçã (ou outra fruta da preferência) | 1 |
Iogurte | usar a gosto |
Preparação
Caso não tenha as amêndoas picadas, comece por picá-las.
Numa taça grande, coloque a aveia, as amêndoas picadas, as sementes de abóbora e de linhaça, o cacau ou o chocolate em pó e o sal. Misture bem.
Adicione o mel ou o xarope de ácer e volte a misturar bem.
Verta as claras de ovo na mistura anterior e envolva bem, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a granola.
Pressione um pouco com uma colher, para que os pedaços fiquem mais compactos. Assim a granola ficará com pedaços mais crocantes.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC, durante 30 minutos.
Para obter uma consistência uniforme, mexa a granola durante o assado, para que cozinhe por inteiro.
Retire do forno e aguarde que arrefeça.
Sirva com iogurte e com fatias de maçã.
Para mais uma deliciosa receita de pequeno-almoço encontra aqui Panquecas de beterraba
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”