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Granola de amêndoa e chocolate

Esta granola de amêndoa e chocolate é perfeita para o pequeno-almoço. Uma proposta de Alida Remtula do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Flocos de aveia grossos 2 chávenas
Amêndoa 1 chávena
Sementes de abóbora 1 chávena
Sementes de linhaça ½ chávena
Cacau ou chocolate em pó 1 colher de sopa
Sal usar q.b.
Clara de ovo 3
Mel ou xarope de ácer 1 a 2 colheres de sopa
Maçã (ou outra fruta da preferência) 1
Iogurte usar a gosto

Preparação

Caso não tenha as amêndoas picadas, comece por picá-las.

Numa taça grande, coloque a aveia, as amêndoas picadas, as sementes de abóbora e de linhaça, o cacau ou o chocolate em pó e o sal. Misture bem.

Adicione o mel ou o xarope de ácer e volte a misturar bem.

Verta as claras de ovo na mistura anterior e envolva bem, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a granola.

Pressione um pouco com uma colher, para que os pedaços fiquem mais compactos. Assim a granola ficará com pedaços mais crocantes.

Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC, durante 30 minutos.

Para obter uma consistência uniforme, mexa a granola durante o assado, para que cozinhe por inteiro.

Retire do forno e aguarde que arrefeça.

Sirva com iogurte e com fatias de maçã.

Para mais uma deliciosa receita de pequeno-almoço encontra aqui Panquecas de beterraba

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

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