Em destaque
Granola caseira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 2 chávenas |
Amêndoas | 2 mãos |
Cajus | 2 mãos |
Avelãs | 2 mãos |
Nozes | 2 mãos |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Xarope de tâmaras | 1 fio |
Canela em pó | usar a gosto |
Manteiga de amêndoa ou avelã | usar a gosto |
Flocos de coco | usar a gosto |
Chocolate preto 70% de cacau picado | usar a gosto |
Preparação
Deitamos os frutos secos numa taça, cobrimos com água e deixamos a demolhar durante uma noite. Isto vai fazer com que aumentem de volume e, depois, fiquem ainda mais crocantes.
No dia seguinte, escorremos a água, colocamos os frutos a secar num tabuleiro forrado a papel vegetal e levamos um pouco ao forno, para desidratarem totalmente.
Depois de desidratados no forno, retiramos, deixamos que arrefeçam e, com a ajuda de um rolo de cozinha, picamos os frutos em pequenos pedaços, passando com o rolo por cima.
De seguida, juntamos os flocos de aveia, a manteiga de amêndoa (ou de avelã), os flocos de coco, o xarope de tâmaras, a canela, o óleo de coco e envolvemos com as mãos, bem envolvido, com carinho e para levar a nossa energia ao alimento.
Depois de tudo envolvido, colocamos este preparado no forno, pré-aquecido a 180 ºC, para tostar, tendo o cuidado de ir mexendo sempre, com a ajuda de uma colher de pau, de forma a que toste de todos os lados e não queime.
Quando retiramos do forno, deixamos arrefecer e juntamos o chocolate preto 70% de cacau, bem picado, que vamos sentir sempre que trincarmos um pedacinho da nossa granola.
Devemos guardar a granola num frasco de vidro bem fechado, para que consiga preservar-se crocante e sempre com sabor.
Esta receita é parte integrante do livro "As receitas saudáveis da Catarina".