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Granizado de líchias e romã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o granizado de romã | |
Sumo de romã | 350 ml |
Açúcar de Demerara | 85 g |
Para o granizado de líchias | |
Líchias frescas | 225 g |
Açúcar de Demerara | 85 g |
Água | 250 ml |
Para decorar | |
Sementes de romã e líchias descascadas | A gosto |
Preparação
Para fazer o granizado de romã, aqueça o sumo de romã e o açúcar em lume brando, até dissolver o açúcar.
Ponha de lado até arrefecer e depois verta a calda para um Tupperware.
Para fazer o granizado de líchias, descasque-as e retire-lhes os caroços. Num robô de cozinha, ou liquidificador, faça-as em puré, juntamente com o açúcar. Adicione água e misture um pouco, até envolver bem.
Coe o puré para um Tupperware.
Coloque ambos os recipientes no congelador durante 2 horas, ou até o conteúdo ficar parcialmente congelado.
Com um garfo, esmague e misture as partes congeladas e as não congeladas. Coloque os recipientes com as misturas no congelador durante 1 hora e depois parta o gelo com um garfo. Tape e coloque outra vez no congelador, até ser necessário. Passe os Tupperware para o frigorífico durante 30 minutos, antes de servir.
Parta de novo a mistura com um garfo, para obter uma textura espessa, e deite às camadas em copos de sobremesa. Sirva com sementes de romã e líchias descascadas por cima.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)