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Gnocchi de batata-doce e beterraba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas-doces médias | 3 |
Beterraba | 1/2 |
Sumo de 1 limão | - |
Araruta (amido de milho) | 2 colheres de sopa |
Bebida vegetal (ex. de espelta) | 200 ml |
Farinha (ex. de aveia, mas pode optar por outra) | 150 g |
Cogumelos pleutorus | 150 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alecrim | uma pitada |
Sal e Pimenta | uma pitada |
Coentros (para servir) | usar a gosto |
Preparação
Corte a batata doce e a beterraba em cubos pequenos.
Num tacho coza a batata-doce e a beterraba com uma pitada de sal – cerca de dez minutos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, uma pitada de sal e um pouco de alecrim. Salteie os cogumelos desfiados até ficarem dourados.
Depois de estarem cozidas, triturar a batata doce e a beterraba até ficarem em puré. Junte umas gotas de limão e a farinha de aveia – até ficar uma massa moldável. Pode colocar na bancada e amassar um pouco.
Fazer rolos finos e cortar em pequenas partes, formando os gnocchi.
Num tacho colocar água a ferver e um pouco de sal. Quando estiver a ferver bem colocar os gnocchi - atenção colocar poucas unidades de cada vez para terem espaço. Os gnocchi vão ao fundo, mas assim que vierem à tona estão prontos. Retirar de imediato (o processo demora cerca de três minutos).
Numa frigideira juntar a bebida de espelta, a araruta/amido de milho, o sumo de limão, alecrim e um pouco de sal. Deixar engrossar até à consistência que gostar.
Servir os gnocchi com o molho por cima e os cogumelos.
Junte coentros picados em cima e sirva, com amor.
Salpique com levedura nutricional para um toque extra de sabor (opcional).