O que diz a uma romântica viagem a Itália sem sair de casa? Um Gnocchi de batata-doce e beterraba de cor apetitosa e com calor para aquecer o romance e o coração.
Corte a batata doce e a beterraba em cubos pequenos.
Num tacho coza a batata-doce e a beterraba com uma pitada de sal – cerca de dez minutos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, uma pitada de sal e um pouco de alecrim. Salteie os cogumelos desfiados até ficarem dourados.
Depois de estarem cozidas, triturar a batata doce e a beterraba até ficarem em puré. Junte umas gotas de limão e a farinha de aveia – até ficar uma massa moldável. Pode colocar na bancada e amassar um pouco.
Fazer rolos finos e cortar em pequenas partes, formando os gnocchi.
Num tacho colocar água a ferver e um pouco de sal. Quando estiver a ferver bem colocar os gnocchi - atenção colocar poucas unidades de cada vez para terem espaço. Os gnocchi vão ao fundo, mas assim que vierem à tona estão prontos. Retirar de imediato (o processo demora cerca de três minutos).
Numa frigideira juntar a bebida de espelta, a araruta/amido de milho, o sumo de limão, alecrim e um pouco de sal. Deixar engrossar até à consistência que gostar.
Servir os gnocchi com o molho por cima e os cogumelos.
Junte coentros picados em cima e sirva, com amor.
Salpique com levedura nutricional para um toque extra de sabor (opcional).
Dicas
Pode juntar ervilhas aos cogumelos para um prato ainda mais colorido.