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Gnocchi de batata-doce e beterraba

O que diz a uma romântica viagem a Itália sem sair de casa? Um Gnocchi de batata-doce e beterraba de cor apetitosa e com calor para aquecer o romance e o coração.

Ingredientes

Batatas-doces médias 3
Beterraba 1/2
Sumo de 1 limão -
Araruta (amido de milho) 2 colheres de sopa
Bebida vegetal (ex. de espelta) 200 ml
Farinha (ex. de aveia, mas pode optar por outra) 150 g
Cogumelos pleutorus 150 g
Azeite 2 colheres de sopa
Alecrim uma pitada
Sal e Pimenta uma pitada
Coentros (para servir) usar a gosto

Preparação

Corte a batata doce e a beterraba em cubos pequenos.

Num tacho coza a batata-doce e a beterraba com uma pitada de sal – cerca de dez minutos.

Numa frigideira coloque um fio de azeite, uma pitada de sal e um pouco de alecrim. Salteie os cogumelos desfiados até ficarem dourados.

Depois de estarem cozidas, triturar a batata doce e a beterraba até ficarem em puré. Junte umas gotas de limão e a farinha de aveia – até ficar uma massa moldável. Pode colocar na bancada e amassar um pouco.

Fazer rolos finos e cortar em pequenas partes, formando os gnocchi.

Num tacho colocar água a ferver e um pouco de sal. Quando estiver a ferver bem colocar os gnocchi - atenção colocar poucas unidades de cada vez para terem espaço. Os gnocchi vão ao fundo, mas assim que vierem à tona estão prontos. Retirar de imediato (o processo demora cerca de três minutos).

Numa frigideira juntar a bebida de espelta, a araruta/amido de milho, o sumo de limão, alecrim e um pouco de sal. Deixar engrossar até à consistência que gostar.

Servir os gnocchi com o molho por cima e os cogumelos.

Junte coentros picados em cima e sirva, com amor.

Salpique com levedura nutricional para um toque extra de sabor (opcional).

Dicas

Pode juntar ervilhas aos cogumelos para um prato ainda mais colorido.
Receita do parceiro

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