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Gelatina de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha araruta | 4 colheres de sopa |
Sumo de maçã | 1000 ml |
Alga agár-agár em flocos | 2 colheres de sopa |
Limão | 1 |
Baunilha em pó | 1 pitada |
Geleia de milho | 3 colheres de sopa |
Frutos vermelhos para decorar |
Preparação
Desfaz-se a farinha num pouco de sumo de maçã. Verte-se para uma caçarola e vai ao lume com o restante sumo de maçã e a alga ágar-ágar.Deixa-se cozinhar em lume forte, mexendo continuamente até engrossar. Nessa altura diminui-se a intensidade do lume para o mínimo e deixa-se cozinhar entre cinco a dez minutos.No final adiciona-se a raspa e o sumo do limão assim como a pitada de baunilha em pó e a geleia de milho. Verte-se o preparado numa forma onde fica a arrefecer.Depois de desenformar, decora-se com frutos vermelhos (opcional).