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Gelado de pistácio {puro}
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Gelados Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Puré de pistácio
Pistácio com casca | 200 g ou 100 g de pistácio sem casca |
Água quente | 100 ml |
Pistácios | para decorar q.b. |
Gelado
Leite Gordo | 450 ml |
Maizena | 2 colheres de sopa |
Açúcar Amarelo | 125 g |
Extrato de baunilha (ou rum baunilhado caseiro) | 1 colher de sopa |
Essência de amêndoa natural | umas gotas |
Preparação
{Puré de pistácio}
Enxaguar os pistácios (sem a casca) por água para tirar o sal. Triturá-los com a água quente até obter um puré cremoso. (Thermomix-Bimby: Triturar os pistácios com a água 2min/vel. 5-7-9). Reservar.
{Gelado}
Num tigela, misturar 100ml de leite com a Maizena e o açúcar. Aquecer os restantes 350ml de leite até levantar fervura. Retirar do lume e incorporar a mistura de Maizena, mexendo bem. Levar ao lume e deixar ferver 5 a 10 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar. (Thermomix-Bimby: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min./90º/vel.3, ou até engrossar).
Deixar arrefecer e incorporar o puré de pistácio, o extracto de baunilha e a essência de amêndoa. (Thermomix-Bimby: Misturar o puré de pistácio com o creme e as essências 2min/vel. 9, de forma a ficar bem liso). Reservar no frigorífico umas horas até ficar bem frio (deixei a noite toda).
Verter a preparação na máquina de gelados, seguindo as instruções da mesma e bater cerca de 45 minutos. Colocar num recipiente bem frio e tapar com película aderente, bem colado ao gelado. Levar congelador até ficar sólido.
Caso não tenha máquina de gelados deverá colocar a preparação numa caixa no congelador e retirar de 30 em 30 minutos e bater com a batedeira (ou garfo) para quebrar os cristais de gelo e ficar mais cremoso, até solidificar.