Em destaque
Gelado de noz
Leva-se ao lume o leite, o café e o miolo de noz ralado, até ferver, e deixa-se repousar 30 minutos. Batem-se as gemas em creme e juntam-se ao leite coado mexendo bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite | 1/2 lt |
Noz | 100 g |
Café | 1 colher de chá |
Ovo | 6 |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Nata | 100 ml |
Preparação
Leva-se ao lume o leite, o café e o miolo de noz ralado, até ferver, e deixa-se repousar 30 minutos. Batem-se as gemas em creme e juntam-se ao leite coado mexendo bem. Leva-se novamente ao lume e junta-se o açúcar. Batem-se as natas e juntam-se à mistura morna. Coloca-se numa sorveteira e bate-se de vez em quando.