Em destaque

Gelado de espumante

Uma sobremesa caseira com sabor a novo ano
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Espumante 500 ml
Açúcar 250 g
Canela 1 pau
Água 380 ml
Laranja 1
Lima 1
Claras de ovo 2
Açúcar 2 colher de sopa
Hortelã-pimenta A gosto folha

Preparação

Faz-se uma calda clara com a água, o açúcar, a canela. Coze-se durante dez minutos.

Retira-se do lume e elimina-se o pau de canela.

Espreme-se o sumo de laranja e a lima. Depois, mistura-se com o espumante e a calda.

Verte-se num recipiente e vai ao congelador. Quando começarem a formar cristais de gelo, retira-se e bate-se com um garfo. Introduz-se de novo no congelador e repete-se o processo. Bate-se as claras com o açúcar e incorpora-se o espumante já batido.

Depois, reparte-se a mistura por copos e coloca-se novamente no congelador até ao momento de servir. Desejando-se, decora-se com folhas de hortelã e pimenta.

Receita do parceiro

Em destaque