Em destaque

Gelado de baunilha cremoso

O leite vai ao lume, fervendo com uma vagem de baunilha. Descansa, fora do lume, aproximadamente 20 minutos e, nessa altura, retira-se a vagem de baunilha

Ingredientes

leite 200 ml
vagem de baunilha 1
ovo 1
açúcar * 150 g
dl. de natas 2,5

Preparação

O leite vai ao lume, fervendo com uma vagem de baunilha. Descansa, fora do lume, aproximadamente 20 minutos e, nessa altura, retira-se a vagem de baunilha. Bate-se o ovo com as duas gemas e o açúcar. A mistura deve ficar cremosa. Junta-se, então, o leite e passa-se este preparado por um passador. Vai a cozer em lume brando ou em banho-maria. Nessa altura o creme deve colar-se à colher, formando uma película fina. Vai a arrefecer. Entretanto batem-se as natas até estas apresentarem uma consistência cremosa. Junta-se ao preparo anterior. Verte-se o preparo em cuvetes e vai ao frigorífico coberto com folha de alumínio. Durante a congelação podem-se acrescentar pedacinhos de fruta, de chocolate, etc.

Receita do parceiro

Em destaque