Em destaque

Geladinhos de chocolate com pistácios

Diz-nos a Inês do blogue Ananás e Hortelã: "a vida é sempre melhor com um gelado na mão". Sem dúvida, e se for de chocolate será ainda melhor

Ingredientes

Leite 1 + 2/3 chávena
Maisena 2 + 1/2 colher de sopa
Açúcar 1/4 chávena
Cacau em Pó 2 colheres de sopa
Chocolate negro 70% cacau 50 g
Chocolate negro 70% cacau 100 g
Pistácios picados 1/4 chávena

Preparação

Numa taça pequena misturar bem a Maisena com 1/4 de chávena do leite, até ficar sem grumos.

Numa panela colocar o restante leite com o açúcar e o cacau, mexer muito bem até ficar homogéneo e levar ao lume até quase ferver. Retirar a panela do lume e colocar a mistura da Maisena em fio, enquanto se mexe muito bem.

Voltar a levar ao lume (lume médio a brando) e mexer bem a mistura até esta engrossar (demorará um a dois minutos). Adicionar o chocolate negro em pedacinhos e mexer até este derreter completamente.

Deixar a mistura arrefecer ligeiramente e colocar em forminhas, com os pauzinhos e tapar.

Colocar no congelador até solidificar.

Para a cobertura dos geladinhos, derreter o chocolate e colocar numa taça e picar os pistácios.

Desenformar os geladinhos e colocá-los sobre uma folha de papel vegetal. Mergulhar um de cada vez no chocolate derretido e depois salpicar com os pistácios. O chocolate derretido solidifica em poucos segundos.

Servir imediatamente ou voltar a colocar os geladinhos no congelador devidamente acondicionados, até servir.

Dicas

 
Receita do parceiro

Em destaque