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Geladinhos de chocolate com pistácios
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 1 + 2/3 chávena |
Maisena | 2 + 1/2 colher de sopa |
Açúcar | 1/4 chávena |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Chocolate negro 70% cacau | 50 g |
Chocolate negro 70% cacau | 100 g |
Pistácios picados | 1/4 chávena |
Preparação
Numa taça pequena misturar bem a Maisena com 1/4 de chávena do leite, até ficar sem grumos.
Numa panela colocar o restante leite com o açúcar e o cacau, mexer muito bem até ficar homogéneo e levar ao lume até quase ferver. Retirar a panela do lume e colocar a mistura da Maisena em fio, enquanto se mexe muito bem.
Voltar a levar ao lume (lume médio a brando) e mexer bem a mistura até esta engrossar (demorará um a dois minutos). Adicionar o chocolate negro em pedacinhos e mexer até este derreter completamente.
Deixar a mistura arrefecer ligeiramente e colocar em forminhas, com os pauzinhos e tapar.
Colocar no congelador até solidificar.
Para a cobertura dos geladinhos, derreter o chocolate e colocar numa taça e picar os pistácios.
Desenformar os geladinhos e colocá-los sobre uma folha de papel vegetal. Mergulhar um de cada vez no chocolate derretido e depois salpicar com os pistácios. O chocolate derretido solidifica em poucos segundos.
Servir imediatamente ou voltar a colocar os geladinhos no congelador devidamente acondicionados, até servir.