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Geladinhos cremosos de morango e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camada de morango
Leite de coco (refrigerada durante a noite) | 1 lata (400 ml) |
Pasta de baunilha | 1/2 colher de chá |
Maple Syrup | 2 colheres de sopa |
Morangos em pedacinhos | 1/2 chávena |
Camada de chocolate
Bananas maduras | 2 unidades |
Manteiga de Amendoim | 2 colheres de sopa |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Cacau cru em pepitas | 2 colheres de sopa |
Preparação
Para a parte com sabor a chocolate, juntar as bananas, a manteiga de amendoim e o cacau em pó e triturar num processador até ficar em puré. Colocar a mistura numa taça e adicionar as pepitas de cacau cru e envolver. Reservar.
Para a parte com sabor a morango, abrir a lata de leite de coco que ficou refrigerada umas horas ou durante a noite e retirar a parte sólida que fica em cima para uma taça.
Bater muito bem com a baunilha, o maple syrup e metade dos morangos esmagados em puré. Juntar depois os restantes morangos em pedaços bem pequeninos.
Colocar alternadamente camadas de mistura de morango e mistura de chocolate em forminhas.
Colocar os pauzinhos e levar ao congelador umas horas, até solidificar.
Para desenformar, colocar as forminhas em água quente por breves segundos, e servir.