Em destaque

Gaspacho de tomate

"Este gaspacho de tomate é perfeito para uma refeição rápida, simples e sem complicações. Mas podem também usá-la para surpreender os amigos num jantar caseiro, mais temático", diz-nos Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Tomates maduros em cubos 4
Cebola roxa picada 1/2
Pimento vermelho pequeno picado 1
Pepino em cubos ½
Azeite
 3 colheres de sopa
Vinagre 1/4 chávena
Sal usar a gosto
Dente de alho 1 ou 2 colheres de chá de massa de alho assado
Tomate cherry confitado usar a gosto
Feta picada usar a gosto
Coentros picados usar a gosto
Pão usar q.b.
Gelo (opcional) usar a gosto

Preparação

Num robô de cozinha ou num liquidificador potente, junte todos os ingredientes exceto os tomates cherry, a feta e os coentros e triture bem até obter uma sopa líquida e homogénea.

Se necessário, junte gelo e volte a triturar.

Por cima, coloque os tomates cherry confitados, queijo feta e polvilhe com coentros picados.

Sirva com pão tostado com alho.

Para mais uma deliciosa receita prove este Dahl de lentilhas vermelhas

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque