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Gaspacho à moda da minha Mãe
Há mães que passam o ano a cozinhar. No primeiro domingo de Maio, merecem que os filhos recriem as suas melhores receitas
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão Alentejano (de preferência duro) | 1 unidade |
Cebola pequena | 1 unidade |
Alho | 4 dente |
Tomates maduros mas firmes | 3 unidade |
Polpa de tomate | 3 colheres de sopa |
Pepino descascado e sem sementes | 1 unidade |
Pimento vermelho | 1 unidade |
Presunto fatiado | 3 ou 4 fatias |
Água fria | q.b. |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Gelo | alguns cubos |
Poejos frescos | 1 ramo |
Tomilho (ou oregãos) fresco picado | 1 ramo |
Preparação
Comece por cortar o pão em cubos pequenos, reserve.
Num almofariz coloque os dentes de alho descascados, a cebola, o sal, os poejos e azeite q.b. e pise de modo a obter uma pasta.
Numa tigela alta, coloque a polpa de tomate e a mistura anterior pisada no almofariz. De seguida junte os vegetais cortados em cubos ou rodelas.
Regue com mais azeite, junte o vinagre e tempere de sal.
Deite água suficiente, refresque com as pedras de gelo e junte o pão reservado.
Sirva de imediato, polvilhando a sopa com bastante tomilho picado e tiras de presunto.