Em destaque
Garoupa no forno com camarões
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Alho | 2 dente |
Massa de pimentão | 1 colher de sopa |
Malagueta | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Vinho branco | 50 ml |
Garoupa | 4 posta |
Cebola | 2 |
Pimento verde | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Azeite | 50 ml |
Margarina | 1 colher de sopa |
Camarão | 350 gr |
Batata | 90 gr |
Sal | q.b. |
Preparação
Numa tigela pequena, mistura-se os dentes de alho, descascados e esmagados, a massa de pimentão, a malagueta, a salsa, o vinho e o sal. Temperam-se as postas de garoupa com o tempero obtido e deixa-se tomar gosto por alguns minutos. Pela-se e pica-se a cebola e dispõe-se juntamente com os pimentos, limpos e cortados aos pedacinhos, dentro de um tabuleiro em inox. Colocam-se as postas de peixe por cima e rega-se com azeite. Distribui-se a margarina cortada aos pedacinhos e leva-se ao forno, por cerca de 20 minutos, à temperatura de 190ºC. Juntam-se os camarões e deixa-se no forno por mais 10 minutos. À parte cozem-se as batatas com a pele, em água temperada com sal, dentro de uma panela. Pela-se as batatas e acrescenta-se ao assado, momentos antes de o retirar do forno.