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Galette de tomate com queijo fresco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha de aveia (ou outra) | 2 chávenas |
Azeite | ½ chávena (se a massa ficar muito seca, acrescente mais um pouco) |
Sal | usar q.b. |
Gema de ovo batida (para pincelar no final) | 1 |
Recheio
Cebolas roxas em fatias bem finas | 2 |
Sal | usar a gosto |
Pimenta-preta | usar a gosto |
Azeite | 1 colher de sopa |
Tomates cacho | 2 |
Tomates chucha | 2 |
Tomates cherry | 10 |
Mel (de preferência caseiro ou de boa qualidade) | um fio |
Finalizar
Queijo fresco | 1 embalagem grande(ou 2 embalagens pequenas) |
Manjericão fresco | usar a gosto |
Preparação
Massa
Numa tigela grande, coloque a farinha e o sal e misture.
Adicione o azeite e envolva na mistura.
Assim que o azeite esteja incorporado, amasse bem até obter uma massa homogénea e faça uma bola.
Polvilhe uma superfície plana com farinha, disponha a massa e estenda, formando um círculo. Não é necessário que fique perfeita, fica com um ar rústico.
Faça alguns furos na massa e reserve.
Recheio
Corte a cebola roxa em fatias bem finas.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola roxa em fatias e refogue um pouco.
Quando a cebola começar a ficar mole, adicione o sal e a pimenta. Mexa bem.
Por fim, quando a cebola já estiver bem cozinhada e translúcida, acrescente um fio de mel, misture bem e reserve.
Corte os tomates em rodelas e metades, respetivamente e reserve.
Montagem
Monte a sua galette. Comece por colocar a cebola como primeira camada.
Por cima da cebola, coloque camadas de tomate, intercalando os diferentes tipos.
Feche os rebordos da galette.
Bata uma gema de ovo e pincele nos rebordos da galette.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 15 minutos ou até que a massa fique cozida e os rebordos douradinhos.
Finalizar
Polvilhe com pedaços de queijo fresco, desfeito grosseiramente com as mãos.
Acrescente algumas folhas de manjericão.
Sirva e delicie-se.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”.