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Fritinhos de abóbora
Misture muito bem a abóbora, a farinha, o açúcar e as gemas. Bata as claras em castelo e adicione-as suavemente ao preparado anterior. Frite colheradas desta massa em óleo quente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Abóbora menina | 600 g |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Ovo | 4 |
Óleo | q.b. |
Mel líquido | 250 ml |
Vinho do Porto tinto | 2 cálice |
Canela | 1 pau |
Preparação
Misture muito bem a abóbora, a farinha, o açúcar e as gemas. Bata as claras em castelo e adicione-as suavemente ao preparado anterior. Frite colheradas desta massa em óleo quente. Escorra os fritinhos sobre papel absorvente. Leve o mel a ferver com o vinho do Porto e o pau de canela durante cerca de 2 minutos. Retire o pau de canela. Coloque os fritinhos de abóbora numa taça e regue com a calda.