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French toast com chocolate e banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fatias de pão duro | 4 a 5 unidade |
Creme de chocolate e avelã (Nutella caseira ou de compra) | 75 a 100 g |
Leite (vaca ou vegetal) | 200 ml |
Ovos biológicos | 2 unidade |
Banana Madura | 1/2 unidade |
Açucar Mascavado | 2 colheres de sopa |
Açúcar demerara | 2 colheres de sopa |
Canela em Pó | 1/2 colher de chá |
Preparação
Cortar o pão em cubinhos e colocar metade num tabuleiro pequeno (15x20cm). Com uma colher pequena espalhar metade da Nutella em cima do pão. Colocar o restante pão noutra camada em cima, e espalhar a restante Nutella.
Num liquidificador colocar o leite, ovos, banana em pedaços e o açúcar mascavado, e triturar até ficar homogéneo. Espalhar este molho por cima do pão, tendo o cuidado de que este fique todo embebido.
Nesta altura poderá colocar película aderente no tabuleiro e refrigerar até levar ao forno, caso queira preparar com antecedência (à noite, para de manhã só ter de colocar no forno).
Para levar ao forno, misturar o açúcar demerara com a canela e salpicar a superfície do pão no tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante uns 25 minutos, até ficar dourado e crocante na crosta. Servir morno.