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Frango à mexicana
Leva-se a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo. Quando este estiver quente, aloure o frango cortado em 6 pedaços, de todos os lados, virando-o uma ou duas vezes
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Óleo | 3 colheres de sopa |
Frango | 1 |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Piripiri em pó | 1 colher de sopa |
Arroz | 75 gr |
Caldo de galinha | 350 ml |
Sal | ½ colher de chá |
Pimenta-preta | 1 pitada |
Tomate | 3 |
Azeitona | 2 colheres de sopa |
Preparação
Leva-se a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo. Quando este estiver quente, aloure o frango cortado em 6 pedaços, de todos os lados, virando-o uma ou duas vezes. Junta-se a cebola e o alho já picados ao piripiri, misturando bem. Reduz-se o lume para médio e deixa-se cozer durante 5 minutos. Adiciona-se o arroz, o caldo de galinha, o sal e a pimenta, tapa-se e fica a cozer durante mais 25 minutos. Acrescenta-se o tomate, sem pele e picado e as azeitonas, tapa-se e deixa-se cozer durante mais 5 minutos. Inclina-se a frigideira e, com uma escumadeira, retira-se a gordura que se tiver formado à superfície.