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Frango à mexicana

Leva-se a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo. Quando este estiver quente, aloure o frango cortado em 6 pedaços, de todos os lados, virando-o uma ou duas vezes

Ingredientes

Óleo 3 colheres de sopa
Frango 1
Cebola 1
Alho 2 dente
Piripiri em pó 1 colher de sopa
Arroz 75 gr
Caldo de galinha 350 ml
Sal ½ colher de chá
Pimenta-preta 1 pitada
Tomate 3
Azeitona 2 colheres de sopa

Preparação

Leva-se a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo. Quando este estiver quente, aloure o frango cortado em 6 pedaços, de todos os lados, virando-o uma ou duas vezes. Junta-se a cebola e o alho já picados ao piripiri, misturando bem. Reduz-se o lume para médio e deixa-se cozer durante 5 minutos. Adiciona-se o arroz, o caldo de galinha, o sal e a pimenta, tapa-se e fica a cozer durante mais 25 minutos. Acrescenta-se o tomate, sem pele e picado e as azeitonas, tapa-se e deixa-se cozer durante mais 5 minutos. Inclina-se a frigideira e, com uma escumadeira, retira-se a gordura que se tiver formado à superfície.

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