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Formas de camarão
Cozem-se os camarões como de costume e em seguida descascam-se.
Bate-se a manteiga até ficar em creme e juntam-se-lhe as gemas uma a uma
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Camarão | 500 g |
Manteiga | 200 g |
Farinha | 5 colheres de sopa |
Leite | 5 colheres de sopa |
Ovo | 6 |
Sal | q.b. |
Pimenta | 2 grão |
Cravinho | 2 grão |
Salsa | 1 ramo |
Preparação
Cozem-se os camarões como de costume e em seguida descascam-se. Bate-se a manteiga até ficar em creme e juntam-se-lhe as gemas uma a uma. Adiciona-se a farinha e o leite intercaladamente, tempera-se de sal e misturam-se-lhe as claras em neve. Untam-se formas pequenas com manteiga, enchem-se até ao meio com a massa anterior, colocam-se sobre esta massa 3 camarões e cobrem-se com uma camada da mesma massa, mas sem acabar de encher as formas. Levam-se ao forno a cozer durante uns 10 minutos e depois de cozidos desenformam-se e colocam-se em formas de papel frisado.