Em destaque
Fondue de queijo
Com o dente de alho esfregue a panela de fondue
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho | 1 dente |
Queijo Gruyère | 400 g |
Queijo Emmental | 200 g |
Vinho | 1 e 1/3 chávena |
Limão | 1 colher de sopa |
Fécula de batata | 1 colher de sopa |
Kirsch ou Conhaque | 1/4 chávena |
Sal | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Preparação
Com o dente de alho esfregue a panela de fondue. Corte os queijos às fatias e aos cubos e coloque-os na panela, juntamente com o vinho branco seco, a fécula de batata (ou farinha de trigo) e o sumo de limão. Misture em lume lento até se transformar numa massa homogénea. Deixe ferver por uns minutos em lume forte e acrescente, se desejar, o kirsh ou o conhaque. Tempere com sal e noz moscada e sirva. À mesa, coloque cubos de pão ou pedaços de couve-flor, que cada comensal espeta com um garfo para molhar no queijo.