Em destaque

Fondue de queijo

Com o dente de alho esfregue a panela de fondue
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Alho 1 dente
Queijo Gruyère 400 g
Queijo Emmental 200 g
Vinho 1 e 1/3 chávena
Limão 1 colher de sopa
Fécula de batata 1 colher de sopa
Kirsch ou Conhaque 1/4 chávena
Sal q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação

Com o dente de alho esfregue a panela de fondue. Corte os queijos às fatias e aos cubos e coloque-os na panela, juntamente com o vinho branco seco, a fécula de batata (ou farinha de trigo) e o sumo de limão. Misture em lume lento até se transformar numa massa homogénea. Deixe ferver por uns minutos em lume forte e acrescente, se desejar, o kirsh ou o conhaque. Tempere com sal e noz moscada e sirva. À mesa, coloque cubos de pão ou pedaços de couve-flor, que cada comensal espeta com um garfo para molhar no queijo.

Receita do parceiro

Em destaque