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Fondant de Pera e Castanha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos biológicos | 2 |
Açúcar mascavado claro | 150 g |
Iogurte natural | 240 ml |
Azeite | 75 g |
Farinha de trigo | 140 g |
Farinha de castanha | 85 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato | 1/2 colher de chá |
Peras em cubinhos | 450 g |
Açúcar mascavado para salpicar | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar e forrar com papel vegetal, o fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro.
Numa taça bater muito bem os ovos e o açúcar. Adicionar o iogurte e azeite e misturar bem.
Noutra taça juntar as farinhas, fermento e bicarbonato, misturando bem. Juntar as farinhas à massa e envolver bem. Por fim as peras, envolvendo delicadamente na massa, sem mexer demasiado.
Colocar a massa na forma, e salpicar com o açúcar.
Levar ao forno a cozer, até dourar, uns 40 minutos (teste do palito).
Deixar arrefecer 30 minutos antes de desenformar.
Dicas
Se não encontrar farinha de castanha poderá substituir por farinha de centeio ou trigo sarraceno, e em vez de peras poderá usar maçãs e especiarias.