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Fondant de Pera e Castanha

Ingredientes

Ovos biológicos 2
Açúcar mascavado claro 150 g
Iogurte natural 240 ml
Azeite 75 g
Farinha de trigo 140 g
Farinha de castanha 85 g
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato 1/2 colher de chá
Peras em cubinhos 450 g
Açúcar mascavado para salpicar 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar e forrar com papel vegetal, o fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro.
Numa taça bater muito bem os ovos e o açúcar. Adicionar o iogurte e azeite e misturar bem.
Noutra taça juntar as farinhas, fermento e bicarbonato, misturando bem. Juntar as farinhas à massa e envolver bem. Por fim as peras, envolvendo delicadamente na massa, sem mexer demasiado.
Colocar a massa na forma, e salpicar com o açúcar.
Levar ao forno a cozer, até dourar, uns 40 minutos (teste do palito).
Deixar arrefecer 30 minutos antes de desenformar.

Dicas

Se não encontrar farinha de castanha poderá substituir por farinha de centeio ou trigo sarraceno, e em vez de peras poderá usar maçãs e especiarias.
Receita do parceiro

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