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Fondant de chocolate
Este fondant é muito fácil, nem precisa de utilizar batedeira e o resultado é de babar. Uma receita com base na criação do chefe Miguel Silva do hotel Palácio da Lousã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Ovos | 9 unidade |
Chocolate 70% cacau | 400 g |
Manteiga com sal | 250 g |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 200 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Untar formas pequenas com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar num tacho: a manteiga, o chocolate e o açúcar. Levar ao lume, sempre a mexer, até ficar um creme homogéneo. Juntar a farinha, envolvendo com uma espátula. Adicionar os ovos, um a um, mexendo sempre à mão. Verter nas forminhas e levar ao forno durante cinco minutos.
Desenformar e servir ainda quente com uma bola de gelado ou sorbet.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"