Em destaque
Folhados de maçã e caramelo salgado
Muito fáceis de fazer. Só precisam de uma base de massa folhada de compra e o recheio é muito simples: natas, açúcar, manteiga, maçã, e faz-se magia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 base |
Maçãs aos cubinhos | 2 |
Natas frescas | 200 ml |
Açúcar mascavado | 90 g |
Manteiga | 30 g |
Flor de sal | uma pitada |
Preparação
Misturar o açúcar, a manteiga e as natas num tacho ao lume.
Deixar ferver durante cinco minutos. Retirar do lume. Misturar as maçãs aos cubinhos e a flor de sal.
Forrar seis forminhas com massa folhada. Picar o fundo. Encher com a mistura da maçã e caramelo. Tapar as forminhas recheadas com massa folhada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante 25 a 30 minutos.
Desenformar ainda quente.
Receita do parceiro
J.M.A