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Folhado de chocolate Toblerone
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate Toblerone | 1 |
Chocolate amargo | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Ovo | 6 |
Farinha | 40 g |
Nata | 250 ml |
Açúcar | 100 g |
Preparação
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. À parte bater bem as gemas de ovo com o açúcar. Misturar a farinha e mexer bem adicionando o chocolate derretido. Envolver as claras batidas em castelo delicadamente. Forrar um tabuleiro com folha de papel vegetal e levar ao forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Cortar pequenos rectângulos com 10 cm de comprimento por 5 cm de largura. Bater as natas com as 100 g de açúcar e juntar licor de laranja. Colocar sobre o prato de servir um rectângulo de chocolate. Com a ajuda de um saco de pasteleiro colocar um pouco de creme. Tapar com outra fatia e repetir a operação colocando por fim uma outra tampa de chocolate. Polvilhar com açúcar em pó e servir com triângulos de Toblerone a acompanhar.