Em destaque
Flan de menta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Farinha | 100 g |
Xarope de menta | 1/2 copo |
Raspa de 1 limão |
Preparação
Leva-se o leite ao lume e deixa-se levantar fervura. Retira-se o leite do lume. Aquece-se a manteiga num tacho, junta-se o açúcar, mexendo constantemente. Adiciona-se a farinha, mexendo para evitar a formação de grumos. Dissolve-se com um pouco de leite e junta-se o xarope de menta. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, adiciona-se o restante leite, mexendo sempre. Junta-se também a casca de limão inteira. Deixa-se ao lume até começar a ferver e retira-se. Elimina-se a casca de limão e deita-se o preparado numa forma própria para flan. Agita-se um pouco a forma, evitando a formação de bolsas de ar e deixa-se arrefecer. Vai ao frigorífico durante 3 horas. Para desenformar, mergulha-se a forma em água quente por forma a fazer deslizar o pudim.