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Flan de espinafre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Espinafre | 1 molho |
Queijo parmesão | 1 colher de sopa |
Manteiga ou margarina | 100 gr |
Noz-moscada | 1 pitada |
Farinha de trigo | 50 gr |
Ovo | 4 |
Te. | 1/4 lt |
Sal | q.b. |
Preparação
Unte com manteiga ou margarina uma forma de pudim. Prepare um molho bechamel mais ou menos denso, da seguinte maneira: leve ao fogo uma panela com 50 gr de manteiga ou margarina e deixe-a derreter. Junte a farinha, mexendo sempre, e o leite aquecido à parte. Ponha sal e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos. Cozinhe o espinafre com um pouco de sal, numa panela sem água: basta a pouca água que tiver depois de lavado. Mexa-o numa panela, e quando estiver cozido, escorra-o, apertando-o depois num guardanapo. Bata-o miúdo na tábua de carne ou passe-o na peneira ou no liquidificador. Ponha o resto da manteiga numa panela, junte o espinafre e deixe no fogo suave para tomar gosto. Acrescente sal, noz-moscada, o molho e os ovos um a um, batendo sempre, sem tirar a panela do fogo. Adicione o queijo parmesão ralado e despeje a mistura numa forma, levando ao forno moderado em banho-maria durante uma hora. O flan deve ser servido logo. Desenforme-o numa travessa e decore-o com fatias de ovos cozidos.