Em destaque

Flan de chocolate

Bate-se os ovos juntamente com o açúcar, a farinha. Adiciona-se o cacau e a levedura de cerveja.
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Cacau 120 g
Açúcar 80 g
Farinha 40 g
Leite 400 ml
Ovos 4
Levedura de cerveja 1 colher de chá
Manteiga (para barrar)

Preparação

Bate-se os ovos juntamente com o açúcar, a farinha. Adiciona-se o cacau e a levedura de cerveja. À parte, ferve-se o leite. Sai do lume e deixa-se amornar. Posto isto, côa-se o leite directamente para o preparo anterior, mexendo sempre. Verte-se o preparado em formas de ir ao forno, previamente barradas com manteiga. As formas vão a forno pré-aquecido a 160ºC, cozendo até o flan apresentar uma consistência firme.

Dicas

No final pode decorar o flan com umas raspinhas de chocolate.
Receita do parceiro

Em destaque