Em destaque
Filhós de Banana
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bananas maduras | 2 |
Ovos | 2 |
Farinha | 4 colher de sopa |
Leite | 4 colher de sopa |
Açúcar | 4 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Baunilha | q.b. |
Preparação
Descasque as bananas e passe-as pela varinha mágica até ficarem em pasta. Bata os ovos com o açúcar e leite e junte a pasta de banana.
Polvilhe aos poucos com farinha de trigo misturada com fermento em pó e vá mexendo com uma colher de pau até obter uma massa um pouco espessa e homogénea.
Coloque bastante óleo numa frigideira grande e deixe até ferver. Use uma colher de sopa e vá colocando a massa em bocados redondos dentro da frigideira. Frite a massa deitando-a em pedaços redondos na frigideira com uma colher de sopa. Deixe fritar até ganharem uma cor acastanhada e retire-as da fritura. Utilize papel absorvente para deixar escorrer todo o excesso do óleo. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Também pode banhar com mel de cana-de-açúcar. Sirva bem quente.