Em destaque

Filhós de Banana

Descasque as bananas e passe-as pela varinha mágica até ficar em pasta. Bata os ovos com o açúcar e leite junte a pasta de banana
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Bananas maduras 2
Ovos 2
Farinha 4 colher de sopa
Leite 4 colher de sopa
Açúcar 4 colher de sopa
Fermento em pó 1 colher de chá
Baunilha q.b.

Preparação

Descasque as bananas e passe-as pela varinha mágica até ficarem em pasta. Bata os ovos com o açúcar e leite e junte a pasta de banana.
Polvilhe aos poucos com farinha de trigo misturada com fermento em pó e vá mexendo com uma colher de pau até obter uma massa um pouco espessa e homogénea.
Coloque bastante óleo numa frigideira grande e deixe até ferver. Use uma colher de sopa e vá colocando a massa em bocados redondos dentro da frigideira. Frite a massa deitando-a em pedaços redondos na frigideira com uma colher de sopa. Deixe fritar até ganharem uma cor acastanhada e retire-as da fritura. Utilize papel absorvente para deixar escorrer todo o excesso do óleo. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Também pode banhar com mel de cana-de-açúcar. Sirva bem quente.

Dicas

Acompanhe com chá de ervas naturais como os tradicionais chá d
Receita do parceiro

Em destaque