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Filetes de linguado estufados
Amanha-se o peixe, cortando-o em filetes. Lavam-se os filetes e enrolam-se, atando-os com linha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Linguado | 1000 g |
Cebola | 1 |
Nata | 100 ml |
Tomate | 3 |
Farinha | q.b. |
Vinho Branco Seco | 200 ml |
Manteiga | 100 gr |
Salsa | 1 ramo |
Alho | 1 dente |
Limão | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Amanha-se o peixe, cortando-o em filetes. Lavam-se os filetes e enrolam-se, atando-os com linha. Numa frigideira refoga-se uma colher de manteiga e a cebola picada, acrescentando-se os tomates passados, o alho e a salsa picada. Levam-se os filetes à frigideira e rega-se com vinho branco. Tapa-se a frigideira e cozinha-se cerca de 20 minutos. Retiram-se os rolinhos para um prato aquecido. Deita-se a farinha desfeita no molho e mantêm-se em lume até que reduza, mexendo de vez em quando e até a farinha cozer. Retira-se do lume, deita-se a manteiga, as natas, um pouco de sumo de limão, pimenta e o sal. Retiram-se as linhas aos rolinhos, colocam-se na travessa e cobrem-se com o molho.