Em destaque
Figos recheados
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Mel claro | 150 ml |
Xerez doce de cor escura | 100 ml |
Canela | 1 colher de chá |
Figos secos | 14 |
Água | 300 ml |
Amêndoas peladas | 14 |
Preparação
Coloque o mel, o xerez, a canela, os figos e a água num tacho em lume médio e deixe ferver.
Baixe o lume e deixe cozer por dez minutos em lume brando. Retire do lume e reserve tapado durante três a quatro horas.
Retire os figos da caçarola com uma escumadeira e reserve o líquido. Leve-o de novo ao lume para espessar e ficar com o aspeto de um xarope.
Utilizando uma faca afiada, faça um pequeno golpe nos figos e encha-os com uma amêndoa.
Sirva os figos recheados regados com a calda morna e acompanha com queijo fresco ou natas.