Em destaque
Fígado de frango com molho de vinagre
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Fígado de frango | 575 gr |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Manteiga ou margarina | 20 gr |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta-preta | ½ colher de chá |
Cebola | 1 média |
Vinagre de vinho tinto | 50 ml |
Tomate | 1 |
Caldo de galinha | 100 ml |
Farinha | 1 colher de chá |
Salsa | 2 colheres de sopa |
Preparação
Leva-se a lume moderadamente forte uma frigideira de tamanho médio com o óleo e três quartos de manteiga amolecida e deixa-se aquecer durante 1 minuto. Junta-se o fígado de frango, arranjado e cortado em bocadinhos, o sal e a pimenta e deixa-se alourar, mexendo durante cerca de 5 minutos. Retira-se o fígado coloca-se num prato e reserva-se. Entretanto, reduz-se o lume para médio e junta-se a cebola picada. Deixa-se alourar durante 2 minutos. Adiciona-se o vinagre de vinho tinto e deixa-se cozer até o molho reduzir para uma colher de sopa. Junta-se o tomate, já pelado e picado e o caldo de galinha e deixa-se levantar fervura. Com um garfo mistura-se bem a farinha com a restante manteiga e deita-se na frigideira. Reduz-se o lume para brando e, sem parar de mexer, deixa-se ferver durante 1 minuto. Junta-se o figado e deixa-se aquecer durante mais 1 minuto. Polvilha-se com salsa finamente picada, e serve-se com batatas e uma salada de alface e agrião.