Em destaque
Fígado de frango à diabo
Os fígados de frango deverão ser arranjados, cortados em bocadinhos e envolvidos na farinha previamente misturada com a paprica
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Fígado de frango | 575 gr |
Farinha | 25 gr |
Paprica | 2 colheres de chá |
Manteiga | 50 gr |
Cebola | 1 pequena |
Sal | 1¼ de colher de chá |
Pimenta-preta | q.b. |
Pimenta-de-caiena | q.b. |
Mostarda inglesa em pó | ½ colher de chá |
Molho inglês | 1 colher de chá |
Tomate ou piripiri | 1 dl de molho |
Água | 100 ml |
Preparação
Os fígados de frango deverão ser arranjados, cortados em bocadinhos e envolvidos na farinha previamente misturada com a paprica. Leve a lume moderadamente forte numa frigideira média com a manteiga e deixe-a derreter até começar a borbulhar. Junte o fígado e a cebola picada e, mexendo, deixe alourar durante cerca de 5 minutos. O fígado deve ficar tostado por fora, mas rodado por dentro. Reduza o lume para médio e adicione o sal, a pimenta-preta, a pimenta-de-caiena, a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate e a água. Deixe ferver durante 2 minutos e sirva com arroz cozido e uma salada de alface ou de agrião.