Em destaque
Ferrero saudável
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Natal Comer com o Coração Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Tâmaras descaroçadas | 1/2 chávena |
Avelãs inteiras | ½ chávena + algumas para colocar no interior |
Amêndoas | 1/2 chávena |
Sal | usar q.b. |
Manteiga de avelã | 1/2 chávena |
Chocolate 72% cacau | 1 tablete |
Avelãs picadas | 1/2 chávena |
Preparação
Esta receita prepara 18 bombons.
Comece por colocar numa taça as tâmaras, as avelãs e as amêndoas.
Junte o sal e a manteiga de avelã e triture tudo muito bem num processador de alimentos.
Com a ajuda de uma colher, tire colheradas do granulado e molde bolinhas com as mãos.
Espalme ligeiramente cada bolinha e coloque uma avelã no centro. Volte a moldar até ficarem com a forma redonda.
Reserve as bolinhas.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte as avelãs picadas.
Passe cada bolinha pelo chocolate com avelãs, para ficarem com uma cobertura de chocolate e com a textura semelhante ao Ferrero Rocher.
Reserve no frigorífico por uma hora.
Sirva e delicie-se com estes bombons maravilhosos.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolo de abóbora e especiarias
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”