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Feijoada preta de tamboril
Fácil e rápida de confecionar, esta receita alia na perfeição o sabor do tamboril com o do feijão preto. Simplesmente delicioso!
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 450 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de tamboril | 500 g |
Bacon | 60 g |
Feijão preto | 2 latas |
Tomates | 2 |
Cebolas grandes | 2 |
Alho | 3 dentes |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Corte o bacon em cubinhos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte as cebolas, os alhos e o bacon e deixe cozinhar. Adicione o tomate cortado em pedaços grosseiros e envolva.
Arranje o tamboril e corte-o em cubos com 2 cm. Junte de seguida o feijão e o peixe ao tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando. Retire e sirva com tostas a acompanhar.