Em destaque
Feijoada de leitão
Cozer o feijão previamente demolhado. Fazer um refogado com cebola, salsa, alho, louro e rodelas de chouriço, azeite e banha de porco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leitão assado | 1 |
Feijão branco | 500 g |
Chouriço | 1 |
Cebola | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Alho | 4 dente |
Louro | 1 folha |
Azeite | q.b. |
Banha | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cozer o feijão previamente demolhado. Fazer um refogado com cebola, salsa, alho, louro e rodelas de chouriço, azeite e banha de porco. Juntar pequenos pedaços de leitão assado, as orelhas, as mãozinhas. Ferver um pouco. Juntar o feijão com um pouco de água da sua cozedura e deixar apurar. Juntar o molho que sai do assado do leitão. Servir num tacho fundo de barro. Temperar com pimenta a gosto.