Em destaque
Feijão branco na púcara
Coloque o feijão numa panela depois de demolhado, com o resto dos ingredientes.
A cenoura cortada em quatro bocados, a cebola e o tomate em quartos, o alho descascado, e o aipo cortado finamente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão branco | 500 gr |
Cenoura | 1 |
Cebola | 1 |
Aipo | 1 pouco |
Alho | 2 dente |
Tomate | 2 médio |
Pé de rosmaninho | 2 |
Louro | 1 folha |
Pimenta branca | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite virgem extra | q.b. |
Preparação
Coloque o feijão numa panela depois de demolhado, com o resto dos ingredientes. A cenoura cortada em quatro bocados, a cebola e o tomate em quartos, o alho descascado, e o aipo cortado finamente. Acrescente os restantes condimentos, o rosmaninho a folha de louro e a pimenta, com excepção do azeite e do sal. Cubra com água e deixe cozer em lume brando, durante 1 hora. Quase no fim da cozedura, tempere com sal. Escorra e sirva quente ou frio com um olho de azeite.