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Fataça estufada

Coze-se a fataça cortada em postas com cerca de 2 kg, em água temperada com sal e limão cortado às rodelas. Num tacho de barro refogam-se a cebola, os alhos, o azeite e o louro

Ingredientes

Fataça 1
Cebola 2
Batata q.b.
Alho 2
Tomate 800 gr
Salsa 1 ramo
Louro 1 folha
Azeite 150 ml
Vinho branco 100 ml
Farinha 25 gr
Vinho do Porto 1 cálice
Limão 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Manteiga q.b.

Preparação

Coze-se a fataça cortada em postas com cerca de 2 kg, em água temperada com sal e limão cortado às rodelas. Num tacho de barro refogam-se a cebola, os alhos, o azeite e o louro. Depois da cebola refogada, junta-se o colorau e o tomate cortado aos bocadinhos, que ferve até se desfazer. Mistura-se um preparado com o vinho, a água e a farinha dissolvida, até esta cozer. Entretanto levam-se as batatas a cozer, cortadas aos quartos. Põe-se a fataça e as batatas num outro tacho de barro, deita-se por cima o molho feito, e vai a lume brando por 5 minutos. Na altura de servir, deve deitar-se por cima o vinho do Porto e a manteiga derretida.

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