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Farófias de coco com doce de framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Claras de ovo | 3 |
Açúcar | 80 g |
Leite de coco | 400 ml |
Doce de framboesas
Framboesas | 100 g |
Açucar em pó | 2 colheres de sopa |
Água | 3 colheres de sopa |
Preparação
Bata as claras até começarem a ficar firmes, junte o açúcar aos poucos e vá batendo, até ficarem em merengue bem firme.
Num tacho largo de fundo espesso, leve o leite de coco ao lume com 40 g das 80 g de açúcar. Deixe borbulhar em lume lento, mexendo até o açúcar dissolver.
De seguida introduza colheradas de merengue no leite fervente, duas ou três de cada vez, sem encher demasiado o tacho.
Coza as farófias um a dois minutos e vire-as com uma colher, coza mais um a dois minutos, tire-as do leite de coco com uma escumadeira, escorrendo bem, e coloque-as num prato.
Para fazer o doce coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter um puré macio. Pode coar o molho para retirar qualquer pedacinho mais duro e deixá-lo muito macio.
Sirva as farófias regadas com o doce de framboesas.
Esta receita é parte integrante do livro "Pratos & Travessas"