Em destaque

Fantasia com sultanas

Estende-se a massa folhada até ficar com uma espessura aproximada de 3 mm. Forma-se um disco com 20 cm de diâmetro. Mergulha-se as sultanas em água durante 15 minutos

Ingredientes

Banana 5
Sultana 50 gr
Manteiga 80 gr
Limão 1
Massa folhada 250 gr

Preparação

Estende-se a massa folhada até ficar com uma espessura aproximada de 3 mm. Forma-se um disco com 20 cm de diâmetro. Mergulha-se as sultanas em água durante 15 minutos. Corta-se as bananas ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada um dos pedaços em 4 partes. Rega-se as bananas com sumo de limão. Barra-se uma tarteira com manteiga e polvilha-se com 40 gr de açúcar. Coloca-se, no fundo, os pedaços de banana e vai ao lume para caramelizar. Retira-se do lume e adiciona-se o restante açúcar, as sultanas escorridas e o resto da manteiga em pedacinhos. Colocam-se estes ingredientes sobre a massa e leva-se ao forno a 240ºC durante 20 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque