Em destaque
Fantasia com sultanas
Estende-se a massa folhada até ficar com uma espessura aproximada de 3 mm. Forma-se um disco com 20 cm de diâmetro. Mergulha-se as sultanas em água durante 15 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Banana | 5 |
Sultana | 50 gr |
Manteiga | 80 gr |
Limão | 1 |
Massa folhada | 250 gr |
Preparação
Estende-se a massa folhada até ficar com uma espessura aproximada de 3 mm. Forma-se um disco com 20 cm de diâmetro. Mergulha-se as sultanas em água durante 15 minutos. Corta-se as bananas ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada um dos pedaços em 4 partes. Rega-se as bananas com sumo de limão. Barra-se uma tarteira com manteiga e polvilha-se com 40 gr de açúcar. Coloca-se, no fundo, os pedaços de banana e vai ao lume para caramelizar. Retira-se do lume e adiciona-se o restante açúcar, as sultanas escorridas e o resto da manteiga em pedacinhos. Colocam-se estes ingredientes sobre a massa e leva-se ao forno a 240ºC durante 20 minutos.