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Estrelas com compota de tomate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 220 g |
Farinha | 300 g |
Açúcar em pó | 100 g |
Ovo | 1 |
Farinha (para polvilhar) | |
Compota de tomate | 100 g |
Folha de gelatina | 1 |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Unta-se com um pouco de manteiga um tabuleiro e polvilha-se com farinha. Num recipiente, mistura-se a farinha, o açúcar em pó, o ovos e a manteiga. Envolve-se bem. Faz-se uma bola e leva-se ao frigorífico o tempo necessário para que esta fique rija. Estende-se a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha, estendendo o preparo até à espessura de 3 mm. Utilizando um cortador de massa em forma de estrela, corta-se 24 unidades. De seguida, utilizando um cortador mais pequeno, corta-se o centro a 12 das estrelas anteriores. No tabuleiro de ir ao forno, coloca-se as estrelas inteiras e, sobre estas, as estrelas com o centro cortado. Vão a cozer 10 minutos em forno a 210 ºC. As bolachinhas saem do forno e ficam a arrefecer. Entretanto, vai ao lume a ferver a compota e junta-se a folha de gelatina previamente demolhada. Mistura-se e reserva-se. Depois das bolachas arrefecidas, polvilha-se com açúcar em pó e recheia-se o centro com a compota.