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Espetadinhas de borrego
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne magra de borrego, picada | 225 g |
Cebolinhas grandes picadas | 2 |
Alho esmagado | 1 |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Pimenta-caiena | 1/4 colher de chá |
Hortelã fresca picada | 2 colheres de chá |
Sal e pimenta preta moída | |
Molho mexicano de tomate |
Preparação
Mergulhe 8 palitos de madeira em água fria por 15 minutos. Numa tigela, junte a carne, a cebolinha, o alho, os cominhos, os coentros, a pimenta-caiena e a hortelã e mexa até estarem bem misturados. Tempere bem com o sal e a pimenta. Misture bem os ingredientes com as mãos.Divida a carne em 8 porções e molde cada uma em forma de ovo. Espete cada uma nos palitos de madeira e alongue mais a forma. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.Aqueça o grelhador. Grelhe as espetadinhas durante 5 a 8 minutos, virando-as uma ou duas vezes, até estarem bem cozinhadas. Sirva com o molho mexicano de tomate
Esta receita faz parte do livro 500 Entradas da Booksmile.
Dicas
Estas espetadinhas de borrego, levemente picantes, são uma entrada saborosa para qualquer refeição. Sirva com uma saladinha de tomate e, se gostar, junte ainda uma salada de vegetais picados.