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Espetada de gomas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a Espetada | |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 250 g |
ovos | 3 |
cálice de vinho do Porto | 1 |
fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Farinha de trio | 250 g |
Frutas secas ou cristalizadas | 250 g |
Creme | |
Natas | 200 g |
Chocolate preto | 100 g |
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte um ovo de cada vez batendo bem entre cada adição. Continue batendo juntando o vinho do Porto, o fermento em pó, a farinha e a fruta. Leve ao forno médio por uma hora ou até estar cozido. Desenforme, deixe esfriar e cubra com creme de chocolate. Para o creme, aqueça bem as natas e derreta nelas o chocolate preto. Bata até esfriar ficando na consistência de creme, que se trabalha com a ponta de uma faca ou com um garfo. Fica mais bonito do que com a cobertura lisa. Se necessário ponha o creme no frio para ganhar consistência mais rapidamente. Utilize uma mão cheia de arames de florista de côr verde, cortados de diferentes tamanhos. Compre gomas variadas e coloridas para espetar nos arames. Compre fita larga para armar um laço e apertar no diâmetro do bolo. Faça um bolo que fique com uns 10 a 15 cms de altura. Recheie ou não a seu gosto e cubra com creme de chocolate, macio. De preferência não alise a cobertura. Com as gomas variadas e coloridas espaçadas, faça as espetadas nos arames. O peso das gomas é que verga e arma os arames. Junte os arames e de um só lado do bolo espete-os em diferentes comprimentos, mais curtos, mais compridos. Os arames armam por cima da superfície do bolo. Enfeite na altura do bolo com uma fita larga, arme um laço artístico e vai ver como todas as atenções se concentrarão neste bolo.