Em destaque

Espetada de gomas

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte um ovo de cada vez batendo bem entre cada adição. Continue batendo juntando o vinho do Porto, o fermento em pó, a farinha e a fruta
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para a Espetada
Manteiga 150 g
Açúcar 250 g
ovos 3
cálice de vinho do Porto 1
fermento em pó 1 colher de sobremesa
Farinha de trio 250 g
Frutas secas ou cristalizadas 250 g
Creme
Natas 200 g
Chocolate preto 100 g

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte um ovo de cada vez batendo bem entre cada adição. Continue batendo juntando o vinho do Porto, o fermento em pó, a farinha e a fruta. Leve ao forno médio por uma hora ou até estar cozido. Desenforme, deixe esfriar e cubra com creme de chocolate. Para o creme, aqueça bem as natas e derreta nelas o chocolate preto. Bata até esfriar ficando na consistência de creme, que se trabalha com a ponta de uma faca ou com um garfo. Fica mais bonito do que com a cobertura lisa. Se necessário ponha o creme no frio para ganhar consistência mais rapidamente. Utilize uma mão cheia de arames de florista de côr verde, cortados de diferentes tamanhos. Compre gomas variadas e coloridas para espetar nos arames. Compre fita larga para armar um laço e apertar no diâmetro do bolo. Faça um bolo que fique com uns 10 a 15 cms de altura. Recheie ou não a seu gosto e cubra com creme de chocolate, macio. De preferência não alise a cobertura. Com as gomas variadas e coloridas espaçadas, faça as espetadas nos arames. O peso das gomas é que verga e arma os arames. Junte os arames e de um só lado do bolo espete-os em diferentes comprimentos, mais curtos, mais compridos. Os arames armam por cima da superfície do bolo. Enfeite na altura do bolo com uma fita larga, arme um laço artístico e vai ver como todas as atenções se concentrarão neste bolo.

Dicas

Usei arame de côr verde, de florista porque é resistente, fino e moldável. Adequado ao fim pretendido.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque