Em destaque
Espetada de frutas frescas em tempura com molho de baunilha
Uma sobremesa deliciosa
Tipo de prato | Prato Principal |
Ingredientes
morangos | 10 g |
mamão | 10 g |
abacaxi | 10 g |
kiwi | 10 g |
melão | 10 g |
farinha | 40 g |
Gemas | 2 g |
água com gás | 100 ml |
folhas de hortelã | 3 |
Óleo | |
vagem | 1 |
baunilha | |
leite | 500 ml |
Gemas | 8 g |
açúcar | 200 g |
amido | 10 g |
milho |
Preparação
- Comece pelo creme inglês. Ferva o leite e
a vagem de baunilha. Adicione as gemas no
açúcar com o amido de milho. Junte metade do
leite ao preparado anterior e mexa bem. O creme estará pronto quando formar uma roseta na colher se o soprar. - Volte a colocar tudo no tacho e deixe cozer até
engrossar. - Corte a fruta em cubos e coloque-a num pau de
espetada. - Numa tigela, junte a farinha, as gemas, a água
com gás e misture bem. Passe as espetadas por
este polme e frite em óleo novo. - Sirva as espetadas com o creme inglês e
coloque as folhas de hortelã a decorar. Bom proveito!