Em destaque

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes

Carne de novilho picada 500 g
Cebola média, picada finamente 1
Dentes de alho, picados finamente 2
Cenoura, em rodelas finas 1
Talo de aipo, em rodelas finas 1
Vinho branco 200 ml
Polpa de tomate 250 ml
Malagueta (opcional) 1
Folha de louro 1
Açúcar 1/2 colher de chá
Azeite Um fio
Sal e pimenta A gosto
Esparguete fresco 400 g
Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

Numa caçarola, refogar a cebola num fio de azeite até ficar translúcida. Juntar a folha de louro, o alho, a malagueta (se usarem), a cenoura e o aipo. Temperar com um pouco de sal e deixar refogar durante alguns minutos.
Quando os legumes estiverem a amolecer, refrescar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Juntar a carne picada, a polpa de tomate e o açúcar. Mexer bem, incorporando todos os ingredientes, e temperar com sal e pimenta moída na hora.
Tapar a caçarola e cozinhar em lume brando durante 40 a 50 minutos, até a carne estar cozinhada e macia e o molho suculento. Se necessário, acrescentar um pouco de água durante a cozedura.
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante o tempo indicado na embalagem. 
Servir a massa com o molho de carne e polvilhada com queijo parmesão ralado. Se quiser, adicione mais um pouco de queijo em lascas.

Receita do parceiro

Em destaque