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Espargos reais
Batem-se bem as natas. Cozem-se os espargos, cortam-se-lhes as pontas em pedaços de 2 cm, juntam-se as natas geladas e põe-se tudo no frigorífico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Espargo | 1 lata |
Nata | 250 g |
Galinha | 1 |
Fiambre | 200 g |
Amêndoa | q.b. |
Ovo | q.b. |
Preparação
Batem-se bem as natas. Cozem-se os espargos, cortam-se-lhes as pontas em pedaços de 2 cm, juntam-se as natas geladas e põe-se tudo no frigorífico. Corta-se o peito da galinha, já assada, em pedacinhos, e as fatias de fiambre com um cortador de bolachas, em forma de estrelas pequenas. Deita-se o creme formado pelas natas em quantidades iguais por 12 pratinhos e guarnecem-se em volta com a galinha e o fiambre. Com 5 meias amêndoas torradas, forma-se uma flor no centro do creme no meio da qual se deita um pouco das gemas cozidas, passadas pela peneira.