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Ervilhas à Algarvia

Do livro "Saudáveis à Portuguesa", obra assinada pelo chefe Hélio Loureiro com a participação de uma equipa de nutricionistas, uma receita tradicional revista para se tornar mais equilibrada.

Ingredientes

Cebola média 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Ervilhas 400 g
Ovos 4 unidade
Ramo de coentros 1 unidade
Água usar q.b.
Sal (opcional) 0,5 g (cerca de ¼ de colher de café)

Preparação

Descasque e pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite com um pouco de água, durante alguns minutos.

Junte as ervilhas. Quando estiver a ferver, adicione os ovos e, assim que escalfarem, salpique com os coentros picados.

Experimente acompanhar esta receita com arroz.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção):

Energia: 202 kcal (10% DR*)

Proteína: 15,2 g (30% DR)

Hidratos de carbono: 11,8 g (5% DR)

Lípidos: 10,4 g (15% DR) dos quais saturados: 2,1 g (11% DR)

Sódio: 178 mg (9% DR)

Fonte de tiamina, folato, fósforo, potássio, niacina, ferro, vitamina C, vitamina B6, vitamina A, zinco, vitamina D, vitamina E e riboflavina.

Curiosidade nutricional:

Use e abuse da cebola! A adição de cebola aos estufados, sopas ou outros pratos pode ser uma estratégia para aumentar a transmissão de sabor e minimizar a adição de sal. No entanto, deve ser feita em quantidade suficiente, para potenciar o sabor no prato. Em termos nutricionais, destacam-se a sua baixa densidade energética e o facto de fornecer vitaminas (B1, B3, C e folatos) e minerais, como o potássio.

Esta receita é parte integrante do livro "Saudáveis à Portuguesa".

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