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Ensopado de borrego

Corte as costeletas e a sela do borrego em bocados e passe por farinha. Retire 3 colheres de sopa de banha e aqueça a restante num tacho de barro. Coloque a carne no tacho e deixe alourar

Ingredientes

Borrego 2000 g
Cebola 500 gr
Farinha 2 colheres de sopa
Banha 200 gr
Alho 5 dente
Louro 1 folha
Pimenta 1 colher de sopa
Colorau doce 1 colher de sobremesa
Malagueta 1
Pão caseiro 1000 g
Sal q.b.

Preparação

Corte as costeletas e a sela do borrego em bocados e passe por farinha. Retire 3 colheres de sopa de banha e aqueça a restante num tacho de barro. Coloque a carne no tacho e deixe alourar. Noutro tacho de barro, prepare um refogado com a restante banha, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho cortados, o louro e a pimenta em grão. Introduza a carne bem loirinha no refogado, assim como os restantes temperos e a água necessária para o ensopado, podendo ir acrescentando. Na altura de servir, corte o pão em fatias numa terrina, e deite por cima o caldo do ensopado.

Dicas

Sirva a carne à parte numa travessa.
Receita do parceiro

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