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Empadas de lulas

Ingredientes

Massa
Farinha 300 g
Levedura de cerveja 20 g
Azeite 1/2 copo
Sal q.b.
Recheio
Lulas congeladas 6
Alho 1 dente
Cebola 1
Salsa 1 ramo
Vinho branco 50 ml
Tomate pelado 400 g
Sal e pimenta q.b.
Azeite 1/2 copo

Preparação

Massa
Dissolva a levedura de cerveja num copo de água.
Deite a farinha num prato e tempere ligeiramente. Coloque a levedura dissolvida no meio da farinha e amasse, juntando lentamente o azeite em fio.
Quando a massa estiver homogénea e elástica, faça uma bola, envolva em película aderente e deixe repousar durante 3 horas.
 
Recheio
Descongele as lulas e corte em tiras.
Num tacho, refoge no azeite o alho esmagado, a cebola e a salsa picada. Deixe alourar.
Junte as lulas e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Acrescente depois os tomates pelados cortados em pedaços, cubra o tacho e deixe cozinhar cerca de uma hora em lume brando, tapando o tacho. Vigie e mexa de vez em quando, até obter um molho bem grosso.
Divida a massa levedada em duas partes. Estenda bem as duas metades, que devem ficam com o mesmo tamanho.
Com metade da massa, forre o fundo de tarteira grande previamente untada. Espalhe as lulas e o molho por cima. Cubra com a outra metade da massa, dobrando bem as margens para que o recheio não saia.
Pique a superfície com um garfo, pincele com um pouco de azeite e leve ao forno a 250ºC durante 30 minutos.

Dicas

Pode fazer várias tartes pequenas em vez de uma grande.
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