Em destaque

Empadas de carne caseiras

Com a ajuda de uma boa máquina, nunca mais vai ser preciso encomendar os salgadinhos

Ingredientes

Massa

Caldo (de cozer a carne) 80 g
Azeite 50 g
Vinho branco 30 g
Margarina 80 g
Sal 1 pitada
Ovo 1 unidade
Fermento seco 8 g
Farinha 480 g

Recheio

Frango desfiado sem ossos e peles, ou carne de vaca cozida e desfiada 1 unidade
Pão alentejano esfarelado (só o miolo) 2 unidade
Cebola 1 unidade
Alho 2 dente
Azeite 50 g
Vinho branco 70 g
Caldo de galinha ou de carne 1 unidade
Salsa picada adicionar q.b.
Ovo para pincelar 1 unidade

Preparação

Massa:
Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/Vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programar 2 min / Vel. Espiga. Reservar.

Recheio:
Coloque no copo, a cebola e o alho. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e refogue programando 5min /Varoma / vel 1.

Junte a carne desfiada, o vinho e o caldo. Retifique os temperos e depois programar 15min / 100ºC / Colher inversa/ Vel. Colher.

Retire do copo e junte o miolo de pão e a salsa picada e deixe arrefecer completamente.

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa de modo a ficar bem fina, e forre as formas previamente untadas e enfarinhadas.

Coloque dentro de cada uma o recheio a gosto, sem encher demasiado. Com a restante massa, faça vários círculos de forma a poder tapar e unir.

Pincele com o ovo levemente batido, e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, por cerca de 35/40 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque