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Empadas de carne caseiras
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Caldo (de cozer a carne) | 80 g |
Azeite | 50 g |
Vinho branco | 30 g |
Margarina | 80 g |
Sal | 1 pitada |
Ovo | 1 unidade |
Fermento seco | 8 g |
Farinha | 480 g |
Recheio
Frango desfiado sem ossos e peles, ou carne de vaca cozida e desfiada | 1 unidade |
Pão alentejano esfarelado (só o miolo) | 2 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dente |
Azeite | 50 g |
Vinho branco | 70 g |
Caldo de galinha ou de carne | 1 unidade |
Salsa picada | adicionar q.b. |
Ovo para pincelar | 1 unidade |
Preparação
Massa:
Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/Vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programar 2 min / Vel. Espiga. Reservar.
Recheio:
Coloque no copo, a cebola e o alho. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e refogue programando 5min /Varoma / vel 1.
Junte a carne desfiada, o vinho e o caldo. Retifique os temperos e depois programar 15min / 100ºC / Colher inversa/ Vel. Colher.
Retire do copo e junte o miolo de pão e a salsa picada e deixe arrefecer completamente.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa de modo a ficar bem fina, e forre as formas previamente untadas e enfarinhadas.
Coloque dentro de cada uma o recheio a gosto, sem encher demasiado. Com a restante massa, faça vários círculos de forma a poder tapar e unir.
Pincele com o ovo levemente batido, e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, por cerca de 35/40 minutos.