Frango desfiado sem ossos e peles, ou carne de vaca cozida e desfiada
1 unidade
Pão alentejano esfarelado (só o miolo)
2 unidade
Cebola
1 unidade
Alho
2 dente
Azeite
50 g
Vinho branco
70 g
Caldo de galinha ou de carne
1 unidade
Salsa picada
adicionar q.b.
Ovo para pincelar
1 unidade
Preparação
Massa: Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/Vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programar 2 min / Vel. Espiga. Reservar.
Recheio: Coloque no copo, a cebola e o alho. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e refogue programando 5min /Varoma / vel 1.
Junte a carne desfiada, o vinho e o caldo. Retifique os temperos e depois programar 15min / 100ºC / Colher inversa/ Vel. Colher.
Retire do copo e junte o miolo de pão e a salsa picada e deixe arrefecer completamente.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa de modo a ficar bem fina, e forre as formas previamente untadas e enfarinhadas.
Coloque dentro de cada uma o recheio a gosto, sem encher demasiado. Com a restante massa, faça vários círculos de forma a poder tapar e unir.
Pincele com o ovo levemente batido, e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, por cerca de 35/40 minutos.