Descasca-se e pica-se a cebola, assim como o alho. Pica-se a carne de vitela, coloca-se numa caçarola e cozinha-se em lume vivo sem gordura, até ficar dourada e seca
Descasca-se e pica-se a cebola, assim como o alho. Pica-se a carne de vitela, coloca-se numa caçarola e cozinha-se em lume vivo sem gordura, até ficar dourada e seca. Junta-se a cebola e o alho e cozinha-se durante mais 3 minutos. Junta-se à carne o puré de tomate, o manjericão e o piri piri em pó. Tapa-se e cozinha-se durante 15 minutos. Muda-se a carne para uma travessa e polvilha-se uniformemente com a cobertura. Vai ao forno a 180ºC durante 30 minutos, ou até a cobertura estar dourada. Cobertura estaladiça: Mistura-se a salsa, a noz picada, os flocos de aveia com duas colheres de sumo de limão e uma de raspa e o sal.